设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 

金管家动态

您的当前位置: 首页 > 金管家动态

2018房价走势最新消息:桃花源古镇成旅游地产发展趋势

发布时间2018-06-05 13:57:33 来源: 分享到:
更多

  

 2018房价走势最新消息:目前中国房地产去库存的压力大,传统旅游产业更是结构性供给不足,一方面高品质、精品旅游产品供不应求;另一方面,因为旅游投资热度过于集中在酒店、旅游地产、低品质景区,普遍存在“缺情怀、少特色,市场吸引力不足”等现象,最终造成了很多资源的闲置。

从市场的需求角度来看,中国人从城居生活的1.0时代真正进入到了旅居生活的3.0时代,大量休闲度假需求应运而生。伴随着城市化迅猛发展,都市人的休闲度假需求,急需有品质、有情怀、有特色的休闲度假产品来释放巨大的市场需求,因而大众观光旅游产品的发展也已经由资源导向型逐步发展为现在的生活方式导向型。
 
  两大产业供给侧改革和市场需求释放的驱动力,文旅市场迎来了一个蓬勃发展的时期。目前世界主要大国和经济体如美国、俄罗斯、日本和欧盟国家都已纷纷把发展文化产业与旅游业上升为国家战略性产业。