设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 

金管家动态

您的当前位置: 首页 > 金管家动态

二手房成交逼近两年新高 新增供需比增至1∶1.7

发布时间2015-04-29 08:43:40 来源: 分享到:
更多

  

 市国土资源和房屋管理局每日房价统计显示,截至26日,4月全市二手私产住宅成交9277套,与3月同期相比上涨41.61%。业内人士预计,4月全月交易水平将突破1万套,创2013年3月以来的新高。房天下王琳分析,3月之后楼市利好政策频出,虽有部分购房者依旧观望,但去年年底积压的购房需求得到释放,加之信贷环境较为宽松,使得刚需改善客户齐入市,促使二手房成交活跃。

  在房贷、税费等利好政策带动下,本市二手楼市购房者纷纷入市,市场需求量的增速高于新增房源量的增速。据本市大型二手房中介公司买卖业务新增房、客源量的最新数据显示,春节假期结束至今,新增房、客源量二者的比例呈现持续上升趋势,从2月初的1∶1.4上升至4月的1∶1.7。我爱我家市场研究中心郭燕认为,造成这种情况的主要原因在于新政的出台使得处于观望中的购房需求迅速入市,造成短期内在售房源快速消化,同时新增房源供给不足,造成供需比例逐步扩大。在郭燕看来,畅销房源的消化速度较快,将加剧市场供需矛盾,一方面使得市场中的房源量不足,另一方面也会造成部分热点房源价格小幅上涨