设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
 

金管家动态

您的当前位置: 首页 > 金管家动态

王健林抛热辣观点:不要再抱有房地产再次高潮幻想

发布时间2014-12-14 09:30:59 来源: 分享到:
更多

  

 王健林抛热辣观点:不要再抱有房地产再次高潮幻想

 

 

万达董事长王健林。

热辣观点:

在中国企业家年会现场,万达集团董事长王健林抛出了自己的热辣观点:“不要再抱有房地产再次高潮的幻想。”

王健林认为说黄金时代过去白银时代到来也好,房地产危机也罢,中国房地产行业在接下来十年不转型将岌岌可危。

“很多人觉得房地产行业今年不行了,其实就像总理说的,这才是正常态。”王健林表示2008年后卖房子跟卖白菜似的情形很不正常。他举了个例子,朝阳万达广场当年竣工时,9300元每平的价格,仍有一栋大厦未卖出。

王健林还表示所谓万科绿地的老大之争是没有意义的。因为销售额的增长不能代表未来的发展方向。“万达旗下的商业地产明年会公布再次转型的计划。”王健林说这番话距离旗下两家商业地产公司正式在香港上市还有11天。

“不过也不要幻想房地产崩盘,因为强势的政府和中国的经济增长不会允许这种情况发生。”王健林仍表示出信心。

马、王首富之争:

大连万达商业地产股份有限公司(以下简称“万达商业”)在港IPO进入冲刺阶段,预计于12月23日在香港联交所主板挂牌,股票代码为03699.HK。

多家机构的预测显示,万达商业市场估值有望超过3000亿元。而有专业人士表示,此次估值较保守,未来溢价空间可见。

值得注意的是,新招股书中剥离了旅游板块,突出了O2O电商板块。业内分析,如此做“加减法”是为此次IPO估值护航。

事实上,万达预留了诸多想象空间。通过实施国际化战略、成立“腾百万”等组合拳破除被外界唱衰的“天花板”;而在万达商业地产冲刺港股IPO的同时,万达院线也在推进A股的上市进程。专家指出,未来有望实现“A+H”的良性互动。

按市场估算,伴随着万达集团的两块核心资产将双双登陆资本市场,万达集团董事长王健林的身家或将重新超过马云,问鼎中国首富。